H.a.c.c.p.

Marzo 30, 2020
shelf life

Shelf Life Alimenti

In merceologia, Shelf Life dei prodotti alimentari assume il significato di: periodo che dura dalla produzione alla vendita, nel quale è necessario mantenere intatta la qualità […]
Settembre 15, 2019
Analisi Acqua Potabile

Acqua Potabile: requisiti e obbligo di analisi

Nella produzione degli alimenti l’acqua viene utilizzata come ingrediente, per la pulizia, l’igiene e per motivi legati alla filiera produttiva. Deve essere sempre Sicura e Potabile […]
Settembre 3, 2019
Acrilammide

HACCP e Acrilammide: prevenzione, obblighi e analisi

HACCP e Acrilammide L’acrilammide è una sostanza chimica che si forma negli alimenti in seguito a processi di cottura ad alta temperatura (es. cottura al forno, […]
Agosto 21, 2019

Shelf Life, cos’è e perché è importante

Il termine Shelf Life indica il periodo entro il quale il prodotto è consumabile, cioè la sua data di scadenza. La Shelf Life nella vita di un […]
Agosto 6, 2019
Filetti di tonno

Tonno e Istamina: per l’Europa “Bene ma non benissimo”

Si possono sintetizzare così gli esiti di una revisione della Dg Sante, la direzione europea della sicurezza degli alimenti, conclusa l’8 febbraio 2019 i cui risultati per quanto […]