Alimenti

Settembre 23, 2020

Etichettatura Carni Suine

Marzo 30, 2020
shelf life

Shelf Life Alimenti

In merceologia, Shelf Life dei prodotti alimentari assume il significato di: periodo che dura dalla produzione alla vendita, nel quale è necessario mantenere intatta la qualità […]
Marzo 17, 2020
Etichetta Alimentare

Etichetta Alimentare: Origine ingrediente primario

Etichetta Alimentare Il regolamento (UE) 2018/775 stabilisce le modalità di applicazione dell’articolo 26, paragrafo 3, del regolamento (UE) 1169/2011, riguardanti l’etichetta alimentare che saranno in vigore dal 01 […]
Settembre 15, 2019
Analisi Acqua Potabile

Acqua Potabile: requisiti e obbligo di analisi

Nella produzione degli alimenti l’acqua viene utilizzata come ingrediente, per la pulizia, l’igiene e per motivi legati alla filiera produttiva. Deve essere sempre Sicura e Potabile […]
Settembre 3, 2019
Acrilammide

HACCP e Acrilammide: prevenzione, obblighi e analisi

HACCP e Acrilammide L’acrilammide è una sostanza chimica che si forma negli alimenti in seguito a processi di cottura ad alta temperatura (es. cottura al forno, […]
Agosto 21, 2019

Shelf Life, cos’è e perché è importante

Il termine Shelf Life indica il periodo entro il quale il prodotto è consumabile, cioè la sua data di scadenza. La Shelf Life nella vita di un […]