L'unico modo per procedere rapidamente, è fare le cose per bene
- Analisi Alimentari
- Analisi Ambientali
- Etichetta Nutrizionale
- Shelf Life
- H.A.C.C.P.
- Sicurezza
- Rischio Legionella
- Qualità
- Formazione
- Consulenza
Verifica della conformità di tutte le matrici alimentari attraverso le procedure analitiche.
Kualitaslab assiste le aziende con competenze professionali specifiche e tecnologie all’avanguardia per l'esecuzione di tutte le analisi chimiche e microbiologiche per il controllo delle materie prime e prodotti alimentari, delle acque potabili anche per la verifica della sicurezza alimentare (HACCP).
Elenco Analisi:
◉ Analisi chimiche e microbiologiche per la verifica della qualità e della sicurezza degli alimenti ad uso umano ed animale
◉ Analisi chimiche e microbiologiche per la verifica della qualità e della sicurezza delle acque potabili
Kualitaslab assiste le aziende con competenze professionali specifiche e tecnologie all’avanguardia per l'esecuzione di tutte le analisi chimiche e microbiologiche per il controllo delle materie prime e prodotti alimentari, delle acque potabili anche per la verifica della sicurezza alimentare (HACCP).
Elenco Analisi:
◉ Analisi chimiche e microbiologiche per la verifica della qualità e della sicurezza degli alimenti ad uso umano ed animale
◉ Analisi chimiche e microbiologiche per la verifica della qualità e della sicurezza delle acque potabili
Kualitaslab è in grado di gestire tutte le fasi legate al campionamento, alle analisi, all’interpretazione dei risultati analitici al fine di consentire ai propri clienti di ottemperare alle normative vigenti.
Elenco Analisi:
◉ Monitoraggio delle matrici ambientali (aria, acque, rumore, emissioni, rifiuti)
◉ Caratterizzazione dei siti potenzialmente contaminati
◉ Potabilità delle acque
◉ Acustica ambientale
◉ Misurazioni Radon
Elenco Analisi:
◉ Monitoraggio delle matrici ambientali (aria, acque, rumore, emissioni, rifiuti)
◉ Caratterizzazione dei siti potenzialmente contaminati
◉ Potabilità delle acque
◉ Acustica ambientale
◉ Misurazioni Radon
L’etichettatura dei prodotti alimentari è una delle tematiche più complesse da gestire per le Imprese, in quanto il soggetto che mette in commercio il prodotto alimentare, deve conoscere sia le norme generali di presentazione e pubblicità dei prodotti che quelle tecniche specifiche per singolo prodotto.
Kualitaslab offre ai clienti Analisi Nutrizionali e relativa scheda tecnica al fine di ottemperare al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 e s.m.i..
Elenco Analisi:
◉ Analisi nutrizionali, tabella Europea
◉ Analisi nutrizionali, tabella USA FDA
◉ Analisi allergeni.
Kualitaslab offre ai clienti Analisi Nutrizionali e relativa scheda tecnica al fine di ottemperare al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 e s.m.i..
Elenco Analisi:
◉ Analisi nutrizionali, tabella Europea
◉ Analisi nutrizionali, tabella USA FDA
◉ Analisi allergeni.
La shelf-life (letteralmente “vita di scaffale” o vita commerciale”), è il termine tecnico usato per indicare il tempo massimo entro il quale un prodotto alimentare di qualsiasi natura può essere mantenuto in commercio in condizioni ottimali di qualità e sicurezza, seguendo le corrette modalità di conservazione e utilizzo indicate dal produttore in etichetta.
Produttori e distributori di alimenti devono conoscere bene i meccanismi microbiologici e chimico-fisici fisici attraverso i quali avvengono i “fenomeni di invecchiamento degli alimenti”, necessari per determinare la conservabilità, sotto forma di Data di Scadenza (DS) o di Termine Minimo di Conservazione (TMC).
Kualitaslab analizza la shelf-life offrendo studi personalizzati per uno specifico prodotto
Elenco Analisi:
◉ Studi di Shelf-life e prove di stabilità
Produttori e distributori di alimenti devono conoscere bene i meccanismi microbiologici e chimico-fisici fisici attraverso i quali avvengono i “fenomeni di invecchiamento degli alimenti”, necessari per determinare la conservabilità, sotto forma di Data di Scadenza (DS) o di Termine Minimo di Conservazione (TMC).
Kualitaslab analizza la shelf-life offrendo studi personalizzati per uno specifico prodotto
Elenco Analisi:
◉ Studi di Shelf-life e prove di stabilità
Redazione e Gestione del Piano HACCP – Codex Alimentarius in relazione ai fattori di rischio specifici, mediante procedure pre-operative e operative inerenti le fasi specifiche del processo come la qualificazione dei fornitori, lavorazione, cottura, abbattimento, conservazione, rigenerazione, distribuzione, vendita, somministrazione.
Elenco Servizi:
◉ Sistemi di Autocontrollo secondo il metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point System)
◉ Sistemi di gestione per la Qualità, la Rintracciabilità e la Sicurezza degli alimenti
Elenco Servizi:
◉ Sistemi di Autocontrollo secondo il metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point System)
◉ Sistemi di gestione per la Qualità, la Rintracciabilità e la Sicurezza degli alimenti
Le misure di tutela della salute e della sicurezza hanno il fine di migliorare le condizioni ambientali, ridurre la possibilità di infortuni e malattie ai lavoratori, ai collaboratori esterni ed a quanti si trovano, anche occasionalmente, all’interno dei luoghi di lavoro.
Misure di igiene e tutela della salute devono essere adottate dalla Imprese adottando un sistema di prevenzione e protezione basato sulla formazione e sul rispetto delle procedure operative che coinvolgono Lavoratori, Dirigenti, Preposti, RSPP e Medico Competente.
Elenco Servizi:
◉ Redazione del DVR (Documento di Valutazione dei Rischi)
◉ Redazione del DUVRI (Documento Unico di Valutazione Rischi Interferenze)
◉ Valutazione del rischio incendio e redazione della procedura di gestione specifica oppure valutazione del rischio incendio e redazione del Piano di Emergenza-Evacuazione con prova pratica annuale di evacuazione dai locali e verbale di esercitazione (per aziende > 10 addetti);
◉ Nomina del Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP Esterno)
Misure di igiene e tutela della salute devono essere adottate dalla Imprese adottando un sistema di prevenzione e protezione basato sulla formazione e sul rispetto delle procedure operative che coinvolgono Lavoratori, Dirigenti, Preposti, RSPP e Medico Competente.
Elenco Servizi:
◉ Redazione del DVR (Documento di Valutazione dei Rischi)
◉ Redazione del DUVRI (Documento Unico di Valutazione Rischi Interferenze)
◉ Valutazione del rischio incendio e redazione della procedura di gestione specifica oppure valutazione del rischio incendio e redazione del Piano di Emergenza-Evacuazione con prova pratica annuale di evacuazione dai locali e verbale di esercitazione (per aziende > 10 addetti);
◉ Nomina del Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP Esterno)
Con il termine Legionellosi vengono indicate tutte le gravi forme di polmonite causate da oltre 40 specie di batteri aerobi appartenenti al genere Legionella, microrganismi ubiquitari molto presenti in ambienti umidi o caldi o acquosi, la più pericolosa dei quali è la Legionella pneumophila alla quale sono addebitati circa il 90% dei casi di malattie.
La Legionellosi viene generalmente contratta per via respiratoria, mediante inalazione o micro aspirazione di aerosol in cui è contenuto il batterio
La kualitaslab offre ai propri clienti i seguenti servizi:
◉ L'analisi del rischio
◉ La procedura di prevenzione e controllo
◉ Il campionamento e l'analisi per la ricerca di Legionella spp
La Legionellosi viene generalmente contratta per via respiratoria, mediante inalazione o micro aspirazione di aerosol in cui è contenuto il batterio
La kualitaslab offre ai propri clienti i seguenti servizi:
◉ L'analisi del rischio
◉ La procedura di prevenzione e controllo
◉ Il campionamento e l'analisi per la ricerca di Legionella spp
◉ Certificazione ISO 9001
◉ Certificazione ISO 22000
◉ Certificazione di prodotto: Global G.A.P., BRC-IFS
◉ Certificazione ISO 22000
◉ Certificazione di prodotto: Global G.A.P., BRC-IFS
Lo scopo dell’apprendimento è la crescita e la nostra mente può continuare a crescere fintanto che continuiamo a vivere.
La formazione e la motivazione dei collaboratori determinano il successo delle Imprese e lo sviluppo delle prestazioni, migliorando il clima di lavoro ed aprendo la strada alla riqualificazione dei processi e a nuove opportunità di business.
Elenco dei corsi di formazione:
◉ Formazione per alimentaristi
◉ Formazione RSPP, RLS, Primo soccorso, Antincendio
La formazione e la motivazione dei collaboratori determinano il successo delle Imprese e lo sviluppo delle prestazioni, migliorando il clima di lavoro ed aprendo la strada alla riqualificazione dei processi e a nuove opportunità di business.
Elenco dei corsi di formazione:
◉ Formazione per alimentaristi
◉ Formazione RSPP, RLS, Primo soccorso, Antincendio
◉ Consulenza specialistica
◉ Gestione degli adempimenti previsti per le imprese e gli impianti industriali ed artigianali
◉ Gestione Autorizzativa (AUA, AIA)
◉ Sistemi di Gestione Ambientale
◉ Gestione degli adempimenti previsti per le imprese e gli impianti industriali ed artigianali
◉ Gestione Autorizzativa (AUA, AIA)
◉ Sistemi di Gestione Ambientale